CAPACITACIÓN EN BUENAS PRACTICAS

Las Específicas de Industria juntamente con la Dirección de Fiscalización y Control, de la Prov., llevaran a cabo la jornada de capacitación en  “Buenas Prácticas de Manufactura”  

La misma se llevará a cabo el próximo miércoles 26 de setiembre  de 9:30 a 12:30 hs. en el predio ferial.

·         Para fábricas y secaderos : en el Salón Fernandez

·         Para Vino propiedad de terceros Ley 7.101: en el Salón Angus  

Se destaca la importancia que esto posee para los establecimientos y su personal de trabajo.-

 

Las Buenas Prácticas de Manufactura * BPM * son una herramienta básica para la obtención de productos seguros para el consumo humano, que se centralizan en la higiene y la forma de manipulación., aplicados en todos los procesos de elaboración.

Constituyen un conjunto de principios básicos con el objetivo de garantizar que los productos (alimentos) se fabriquen en condiciones sanitarias adecuadas y se disminuyan los riegos inherentes a la producción y distribución.

Contribuyen a brindar garantía a la producción de alimentos seguros, saludables e inocuos para el consumo humano.

Son indispensables para aplicación del sistema HACCP  (Análisis de peligros y puntos críticos de control), de un Programa de Gestión de Calidad Total (TQM) o de un Sistema de Calidad como ISO 9001.

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